Entfällt: Innenstadt-Frühgottesdienst
Kurzandacht

541. Lorenzer Motette

mit dem Windsbacher Knabenchor

Wir laden Sie herzlich ein zur Lorenzer Motette: Ein besonderer Gottesdienst mit viel Musik. Der Windsbacher Knabenchor unter der Leitung von Ludwig Böhme gestaltet die Motetten musikalisch.

Willkommen

Herzlich willkommen in der Lorenzkirche. In unserem „gotischen Traum“ gehören sehr unterschiedliche Dinge zum Alltag: Gottesdienste, Konzerte, andächtiges Stille-Halten und das fröhliche „Sich-auf-Aha-Blicke-Hinweisen“ der Besuchergruppen.

Derzeit finden Hauptgottesdienste sonntags um 10 Uhr, Kurzandachten montags bis donnerstags um 17 Uhr, Gottesdienste mit Abendmahl donnerstags um 18.30 Uhr und Friedensgebete freitags um 17 Uhr statt. Persönliche Segensworte können Sie sich donnerstags von 17.30 bis 18.30 Uhr zusprechen lassen.

Unsere Besichtigungszeiten sind montags bis samstags von 9 bis 17.30 Uhr und sonntags von 13 bis 15.30 Uhr. An Feiertagen endet die Besuchszeit um 15.30 Uhr.

Wir produzieren alle zwei Wochen einen neuen Online-Impuls. Alle Impulse und Kurzandachten finden Sie in unserer Mediathek.

Nächste Gottesdienste

Mehr Termine laden

Informationen zum Besuch

Temperatur

In der Lorenzkirche – auch bekannt als “der Kühlschrank Gottes” – ist es im Sommer wie im Winter eher kühl. Denken Sie bei Ihrer Kleiderwahl daran.

Laurentius-Tag

Am 13. August feiern wir das Laurentius-Fest. Auch das neue Café Laurentius im Lorenzer Pfarrhof öffnet seine Pforten.

Kirchentag in St. Lorenz

Der Kirchentag kommt nach Nürnberg! Hier finden Sie das komplette Programm in und aus St. Lorenz.

Karwoche und Ostern 2023

In der Karwoche und an Ostern feiern wir viele Gottesdienste in der Lorenzkirche. Hier finden Sie eine Übersicht.

Führungen in der Passionszeit

In der Passionszeit werden besondere Kirchenführungen angeboten.