Entfällt: St. Lorenz sehen und erleben
Achtung: Die Lorenzkirche ist heute wg. Proben von 9 - 12 Uhr geschlossen!
Entfällt: St. Lorenz sehen und erleben
Entfällt: Turmführung
Turmführung zum Kennenlernen der Lorenzkirche
Entfällt: Turmführung
Turmführung zum Kennenlernen der Lorenzkirche
Innenstadt-Frühgottesdienst mit Abendmahl
Gottesdienst mit der 70. Lorenzer Bachkantate zum Mitsingen
Kurzandacht

Bachkantate zum Mitsingen

Alles hat seine Zeit: Bei der Bachkantate zum Mitsingen singen und spielen mehr als 100 Sänger:innen und Instrumentalisten dieses Jahr von der Vergänglichkeit und der Hoffnung auf ewiges Leben – Ach wie flüchtig, ach wie nichtig (BWV 26).

Willkommen

Herzlich willkommen in der Lorenzkirche. In unserem „gotischen Traum“ gehören sehr unterschiedliche Dinge zum Alltag: Gottesdienste, Konzerte, andächtiges Stille-Halten und das fröhliche „Sich-auf-Aha-Blicke-Hinweisen“ der Besuchergruppen.

Derzeit finden Hauptgottesdienste sonntags um 10 Uhr, Kurzandachten montags bis donnerstags um 17 Uhr, Gottesdienste mit Abendmahl donnerstags um 18.30 Uhr und Friedensgebete freitags um 17 Uhr statt. Persönliche Segensworte können Sie sich donnerstags von 17.30 bis 18.30 Uhr zusprechen lassen.

Unsere Besichtigungszeiten sind montags bis samstags von 9 bis 17.30 Uhr und sonntags von 13 bis 15.30 Uhr. An Feiertagen endet die Besuchszeit um 15.30 Uhr.

Wir produzieren alle zwei Wochen eine neue Online-Kurzandacht. Alle Kurzandachten finden Sie in unserer Mediathek.

Nächste Gottesdienste

Mehr Termine laden

Informationen zum Besuch

Temperatur

In der Lorenzkirche – auch bekannt als “der Kühlschrank Gottes” – ist es im Sommer wie im Winter eher kühl. Denken Sie bei Ihrer Kleiderwahl daran.

Laurentius-Tag

Am 13. August feiern wir das Laurentius-Fest. Auch das neue Café Laurentius im Lorenzer Pfarrhof öffnet seine Pforten.

Kirchentag in St. Lorenz

Der Kirchentag kommt nach Nürnberg! Hier finden Sie das komplette Programm in und aus St. Lorenz.

Karwoche und Ostern 2023

In der Karwoche und an Ostern feiern wir viele Gottesdienste in der Lorenzkirche. Hier finden Sie eine Übersicht.

Führungen in der Passionszeit

In der Passionszeit werden besondere Kirchenführungen angeboten.