Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist eine evangelische Spezialität: In ihm beraten und entscheiden gewählte Gemeindemitglieder gemeinsam mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin auf Augenhöhe. Es geht um die Leitung der Kirchengemeinde – und das ist ein weites Feld. Es geht um Gebäude und Finanzen, Mitverantwortung beim Gottesdienst und dem Angebot der Gemeinde, das Personal, z.B. im Kindergarten, um die Auswahl eines Pfarrers/einer Pfarrerin, und um die geistliche Gesamtverantwortung.

Der aktuelle Kirchenvorstand ist am 21.10.2018  gewählt worden. Vervollständigt wurde er durch Berufung. Er ist seit 2.12.18 im Amt. Die Namen der aktuellen Lorenzer Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher lauten in alphabetischer Reihenfolge: