Führungen

Die Lorenzkirche in Nürnberg ist eines der schönsten Werke gotischer Baukunst in Deutschland. Sie ist reich an einzigartigen Arbeiten berühmter Künstler: Veit Stoß, Adam Kraft, Peter Vischer d.Ä., Michael Wolgemut, Peter Hemmel um nur einige der bekanntesten Namen zu nennen.

Auch viele unbekannte Künstler haben mit geholfen, St. Lorenz zu bauen und auszustatten. Trotz vielzähliger Meisterwerke ist St. Lorenz aber kein Museum, sondern eine Kirche, die täglich als solche erlebt werden kann.

Öffnungszeiten: Mo – Sa: 9 – 17 Uhr
, Sonntag: 13 – 16 Uhr

Montag bis Freitag findet um 17.00 Uhr eine Kurzandacht statt. Sonntags sind um 10.00 und 11.30 Uhr Gottesdienste, zu denen Sie als Gäste herzlich eingeladen sind. Während der Gottesdienste und Andachten sind keine Besichtigungen möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Hier finden Sie den aktuellen Flyer „Themenführung zum Jubiläumsjahr 2017“

Hier finden Sie das „Sommerprogramm 2017“

Hier finden Sie den aktuellen Flyer „Nürnbergs Altstadtkirchen“