Herzlich Willkommen in St. Lorenz!

Neben den vielen Gästen aus aller Welt, gehört zu St. Lorenz eine Kirchengemeinde mit derzeit ca. 2.100 Mitgliedern. Etliche von ihnen wohnen außerhalb der Nürnberger Innenstadt, haben sich aber aus Verbundenheit zu St. Lorenz eingemeinden lassen.
Der eigentliche Gemeindebezirk umfasst im Wesentlichen die südöstliche Altstadt; einige Straßen außerhalb der Altstadtmauern in der Nähe des Hauptbahnhofes und an der Wöhrder Wiese.

Wenn Sie wissen wollen, ob Sie innerhalb des Gemeindegebietes wohnen, dann können Sie dies unter www.bayern-evangelisch.de erfahren. Gerne können Sie auch in unserem Innenstadtpfarramt anrufen: 0911-214 0.

Wer zur Kirchengemeinde gehört, wird in der Lorenzkirche getauft, getraut und von Lorenzer PfarrerInnen bestattet. Natürlich stehen die Hauptamtlichen den Gemeindegliedern auch zu seelsorgerlichen Gesprächen zu Verfügung. Sie können gerne anrufen, um einen Termin zu vereinbaren!

Schließlich erhält jedes Gemeindemitglied das Magazin „Citykirche“ kostenlos zugestellt. Hier erfahren sie über das kirchliche Leben, über Veranstaltungen und Gottesdienste in St. Lorenz und in den anderen drei Innenstadtkirchen St. Sebald, St. Egidien und St. Jakob.

St. Lorenz hat folgende Pfarrstellen:
1. Pfarrstelle: Pfarrerin Claudia Voigt-Grabenstein
2. Pfarrstelle: Stadtdekan Dr. Jürgen Körnlein
3. Pfarrstelle (0,5): Pfarrer Tobias Fritsche
Gäste- und Touristenseelsorge (0,5): Pfarrerin Susanne Bammessel

Außerdem gehören Regionalbischöfin Elisabeth Hann v. Weyhern und Regionalbischof Dr. Stefan Ark Nietsche als Hauptprediger zu St. Lorenz.

Aktivitäten sowie Gruppen und Kreise werden in dem Citykirchen-Magazin veröffentlicht.

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!